REZEPT: ROASTBEEF

Gekräutertes Roastbeef

Für 4 Portionen

Hauptzutaten: 1000 g Roastbeef vom BIO-Rind
Nebenzutaten: Salz, Pfeffer, Knoblauch, Thymian, Rosmarin, Salbei, Majoran, Dill, Semmelbrösel.

Roastbeef etwas entfetten und einritzen - mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Kräutern kräftig einreiben - im Kühlschrank über Nacht stehen lassen - Ofen auf 250 Grad vorheizen - Fleisch in Saftpfanne des Backofens legen - 40 Minuten braten - abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.

Serviervorschlag: Mit Bratkartoffeln und Joghurtdip
, warmes Baguett mit Kräuterbutter, grüner Salat.

Wein: Einen kräftigen, trockenen Tafelwein (rot), vorzugsweise einen Biowein aus Bordeaux.